القائمة الرئيسية

الصفحات

افضل طريقه تحضير معكرونة بالبشاميل بالدجاج سهلة بالفيديو

تمثل البشاميل من الصلصات المميّزة التي تضيف للأطباق نكهةً لذيذة، ومن الممكن تجهيز البشاميل بكيفيةٍ مبسطة وحثيثة في البيت، ومن الأطباق التي على الأرجح تحضيرها باستعمال البشاميل طبق يخنة الدجاج بالبشاميل، والفطر وصينية الدجاج مع البشاميل. 

 تحضير معكرونة بالبشاميل بالدجاج

طريقة عمل معكرونة بالبشاميل سهلة بالدجاج

يخنة الدجاج بالبشاميل والفطر 


المقادير 

كيلو صدور دجاج مسحب(بلا عظم). 
كوب ونصف من الفطر. 
كوب من الذرة. 
بصلة متوسطة مقطعة لجوانح. 
كوبان ونصف بشاميل. 
ملعقتان من الحجم الكبير زيت زيتون. 
ملعقة من الحجم الصغير ملح. 
1/2 ملعقة من الحجم الصغير فلفل أسود مطحون. 

مقادير  البشاميل 


كوبان من اللبن السائل. 
ملعقتان من الحجم الكبير من الطحين. 
ملعقتان من الحجم الكبير من الزبدة. 

كيفية التحضير 


نقطّع الدجاج إلى قطعٍ مربعة متوسطة الحجم. 
نقلي البصل بزيت الزيتون ونضيف له الملح، والفلفل، والفطر، والذرة، ونقلّبه حتى يذبل البصل، ثم نضيف الدجاج ونقلبه حتى ينضج. 
نجهّز البشاميل (ربما استعمال الكريمة)، ولتحضير البشاميل نذوّب الزبدة على النار ونضيف الطحين لها، ونخلط جيّداً لإزالة كتل الطحين ونتركه على النار مع التحريك حتى تبدو فقاعات، ثمّ نرفعه عن النار ونضيف اللبن مع التحريك المتواصل. 
نضيف صلصة البشاميل فوق الدجاج ونتركها تغلي معه. 
نقدّم الدجاج بالبشاميل في طبق بالقرب من الأرز أو المعكرونة. 

صينية الدجاج بصلصة البشاميل 


المقادير 

دجاجة كبيرة الحجم مُقطعة لـ 4 أجزاء. 
بصلة كبيرة المقدار مفرومة فرماً ناعماً. 
حبة جزر متوسطة الحجم مُقطّعة إلى شرائح رفيعة. 
ملعقة من الحجم الكبير من الثوم المهروس. 
عودان كرفس مُقطّعان لشرائح طوليّة رفيعة. 
بعض أوراق البقدونس. 
ورقة غار. 
ملعقة ملح كبيرة. 
1/2 ملعقة من الحجم الصغير فلفل أسود. 
1/2 ملعقة من الحجم الصغير فلفل أحمر حار مطحون. 
أربعة أكواب من صلصة البشاميل الساخنة. 
ثلاث حبات بطاطا متوسّطة الكمية. 
حبة طماطم كبيرة المقدار صلبة. 
ملعقتان من الحجم الكبير من الزبدة.

 أسلوب وكيفية التحضير 


نغسل قطع الدجاج بالماء والملح الخشن، ثمّ نضع الدجاج فى اناء متوسط الحجم، ونغمره بالماء. 
نغطّي القدر ونضعه على نار عالية، ونضيف له ورق الغار والملح والفلفل والجزر والكرفس والبصل والثوم والفلفل الأحمر، ونتركه على النار لينضج الدجاج كلياً. 
نرفع قطع الدجاج من المرق ونصفيها جيداً، ونتركها جانباً. 
نخرج ورق الغار من المرق ونطحن المرق بالخفاقة الكهربائية لنحصل على خليط متجانس. 
نضع المرق مرّةً أخرى على نار عالية دون وضع الغطاء، ونتركه لمدّة 1/4 ساعة على النار، ثمّ نرفع القدر عن النار، ونضيف له الزبدة ونحركها حتى تذوب مع المرق. 
نقشّر البطاطا ونقطّعها إلى شرائح رقيقة للغايةً، ونضعها في قعر صينيّة متوسطة الحجم حتى نغطّيها بطبقةٍ متوسطة السُمك من البطاطا.
 نوزّع صلصة البشاميل على البطاطا، ثمّ نقطّع البطاطا لمكعبات صغيره الحجم ونضعها فوق البشاميل.
 نزيل لحم الدجاج عن العظام، ونقاطّعه إلى فتائل طوليّة، ونضعه في اناء عميق، ونضيف له 1/2 كوب من البشاميل، ونخلط المكوّنات جيداً، ثمّ نفرد الدجاج فوق الطماطم. 
نوزع المرق والبشاميل على وجه الصينيّة. 
نضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن ونتركها مدّة ثُلث ساعة حتى تتحمّر من الأعلى. 
نقدّم الدجاج بالبشاميل مع الأرز أو الخبز.




هل اعجبك الموضوع :

تعليقات